Nababukin
俄羅斯軍事史研究者

我長期研究俄羅斯軍事史,關於蘇聯解體後的俄羅斯軍事改革,問我吧!

斯拉夫民族是我們眼中不折不扣的“戰鬥民族”,沙皇亞歷山大二世曾有言“俄羅斯只有兩個朋友,一個是海軍,一個是陸軍”。150年後,普京引用這段話以彰顯其推動軍事改革、做強國防事業的決心。研究俄羅斯軍事史對軍事史研究有重要的意義,有助於瞭解俄軍的歷史、現狀及未來發展走向,同時有助於消除對俄軍的認識偏差、正本清源,從而讓我們更好地認識俄羅斯這個我國北方的強鄰。
我是Nababukin,國際關係專業碩士,現在政府機關從事政策研究工作。我的主要研究方向是俄羅斯軍事史,特別關注蘇聯解體後俄羅斯軍事改革系列進程,跟蹤俄軍事轉型近二十年。從俄國人的視角出發,我對不同時期世界各主要國家國情軍情、相關裝備性能參數及實戰運用過程有一定的關注,並形成了自己的一些看法。
關於俄羅斯軍事史特別是蘇聯解體後俄羅斯軍事改革方面的問題,希望大家一起參與討論,共同深化相關研究。
10k
焦點 2019-07-23 進行中...
新穎、大膽、專業、有趣的好問題更有機會獲得回覆,開始提問吧!
758個回覆 共761個提問,

熱門

最新

請問您,二戰時代,俄軍有優勢的是炮兵

Nababukin 4天前

查看此問題的另外2個回答

請問您,阿富汗能否認為是俄製裝備戰勝美軍的案例?

Nababukin 4天前

請問您,俄羅斯現在如何看捷爾任斯基?

請問您,俄羅斯軍校招收高中畢業生嗎?

Nababukin 2021-07-10

請問您,二戰時代的俄軍有沒有類似於美軍的戰場側寫師?

Nababukin 2021-07-09

熱新聞

熱話題

熱評論

熱回答

19

心理學研究顯示,女性大腦中連接左右腦的胼胝體比男性的更為厚大,神經通路更多,這決定了在情緒覺察,捕捉和表達上,女性比男性更活躍。
説人話的話就是:男人理性,女人感性。
具體到情感諮詢中,也會出現明顯的差異,
男人的問題往往目標明確,他們來找你,就是為了方法 論:
比如“喜歡一個女生,一直聊天,該怎麼約出來?”
“女朋友突然提出了分手,因為覺得對自己沒有信心,想挽回第一步該怎麼做?”
女人的問題往往比較玄學,很多時候她們來諮詢,是尋求某種世界觀的認同:
比如“喜歡一個男生,但是又覺得他有一些不靠譜,該不該繼續下去?”
“覺得自己年齡大了,父母催婚,遇到一個各方面適合的人,但是又喜歡不起來,該不該磨合一下?”
男人們的問題是簡單粗暴的:“宏桑,我想從北京去上海,該怎麼做?”
你只需要回答他:先買地鐵票從通州到北京南站,再從北京南站買高鐵到上海虹橋站。
女人們的問題是更讓人頭疼的:“宏桑, 我想從北京去上海,可是內心充滿了不確定性,你覺得我該去嗎?”
“宏桑,我現在在高鐵上看窗外的風景,突然覺得這一切那麼的不值得,我該現在下車嗎?”
“可是現在下車又覺得不甘心,畢竟已經一路走到了這裏,你説我的人生該何去何從呢?”
感受到畫風不同了嗎?
關於澎湃 在澎湃工作 聯繫我們 廣告及合作 版權聲明 隱私政策 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明